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Nos fournisseurs

Parce que souvent nous avons les produits à portée de main, Vracment Bien a choisi de collaborer avec des artisans locaux, détenteurs d'un véritable savoir faire. 

Si l'approvisionnement local n'est pas possible, Vracment bien essaiera toujours de privilégier un approvisionnement national (cocorico!!!) , européen avant tout.

Ils sont du coin!

Thé Hauts de France (Fampoux)

Originaires des Hauts de France, Audrey et Romain sélectionnent leurs produits avec ce gage de sincérité et d'authenticité propre au caractère de notre région.Même si le thé vient d'ailleurs, il a la couleur de nos terrils, de nos bocages, ou des façades de nos corons. Leur palais est imprégné des saveurs de nos terroirs, et leur thé se déguste idéalement avec les spécialités de nos cantons.Leurs parcours viennent de divers horizons : du commerce primeur de légumes et produits locaux, ou du milieu juridique et social. Mais leurs valeurs sont les mêmes, et ils aiment partager leur goût immodéré des bonnes choses.

Le Fou du Grain (Quesnoy Sur Deule)

Vincent est un passionné de café, il a du tomber dans un torrefacteur petit c'est sûr!

Et parce qu'il est passionné de musique, il compose ses cafés comme des accords !

Chaque semaine, il livre des cafés fraîchement torréfiés qui sauront satisfaire les amateurs de ce petit grain (de folie!).

Dans une démarche zéro déchet, Vracment bien réutilise les sacs kraft d'une semaine à l'autre.

Delphine et Julien Martel (Aubers) / La Fée en tissu

On ne peut pas plus local! C'est en voisins que Delphine et Julien viennent presque quotidiennement déposer leurs oeufs bio pondus par leurs poules élévees en plein air!

Delphine arrive encore à trouver du temps pour confectionner des accessoires zéro déchet: essuie tout lessivable, lingettes que vous retrouvez en boutique!

D'Iz et d'Oli (Tourcoing)

Olivier et son bérêt bleu aussi célèbre que ses biscuits!

Olivier invente des biscuits sans colorants, sans conservateurs ni arômes artificiels.

Ne lui demandez pas des biscuits à la fraise en hiver, Olivier respecte les saisons : les noix en automne, les agrumes en hiver. 

Il crée de véritables collections printemps / été, automne / hiver.

Pour respecter le concept du vrac de Vracment bien, Olivier livre toutes les semaines ses biscuits en vrac pour éviter les emballages inutiles.

Les Gaufres artisanales de Jordi Aubourg (Attiches)

Tous les mercredis, Jordi livre les gaufres fourrées qu'il a préparées le matin même.

Le plus difficile reste à choisir entre la vanille, le caramel beurre salé et la cassonnade même si la cassonnade remporte souvent vos suffrages!

Planète Levain (Aubers)

Agnès Laurent fait ses pains bio au levain sur commande. Chaque fois diffférents, ils sont confectionnés avec des farines locales.

Ses pains sont plus digestes, plus aromatiques et se conservent plus longtemps.

Pour ne pas générer de gaspillage, vous pouvez commander ses pains en boutique avaant midi, ou par sms du mardi au vendredi selon son planning de production pour une livraison le lendemain dès 14h.  Vous pouvez retrouver ses différents pains sur son site .

La Boulangerie Flinois (Houplin Ancoisne)

Depuis 2010, Aurélien et Claire travaillent ensemble et proposent une large gamme de pains traditionnels ou originaux. Les produits de saison comme le pain d'épices, les cramiques de fin d'année, les galettes des rois en janvier.

Un vrai artisan boulanger à votre service.

Vous avez la possibilité de commander votre pain en boutique jusque 19h en boutique ou par sms pour une livraison le lendemain dès 9h le mercredi, vendredi et samedi.


La Ferme des Mions (Hazebrouck)

Elise et son mari sont de jeunes agriculteurs qui cultivent leurs céréales selon la charte de l'agriculture biologique.

Leurs céréales sont moulues lentement sur meule de pierre comme dans les anciens moulins à vent typiques des Flandres.

Elle vous propose des farines , des pâtes artisanales semi-complètes natures et parfumées avec leurs légumes bio selon les saisons.

Les Délices de Jade (Râches)

Tous les produits de Karyne sont confectionnés de manière artisanale avec pour ses confitures au moins 60% de fruits et au maximum 45% de sucre pour 100 g de produit fini.

A sa gamme de confiture très large : fraise, kiwi, abricot, mûre, reine-claude, cerise, groseille... s'ajoute un délicieux caramel au beurre salé qui ravira lees plus gourmands.

EARL des Blancs Moutons (Brunémont)

Michel est agriculteur Bio dans le Douaisis. Il nous livre de délicieuses lentilles vertes bio.

Tea Tap (Marcq en Baroeul)

François, Quentin et Antonio ont accepté de livrer Vracment bien, en vrac bien sûr et quel bonheur de vous proposer leurs thés et infusions aux parfums surprenants, chauds, exotiques.

La gamme change au fil des saisons pour le plaisir de nos papilles.

Pour réduire les emballages, chaque sac de thé en vrac est réutilisé à chaque nouvelle livraison!

Le Royaume des Abeilles (Cagnongles)

Marc Leroy est apiculteur dans le Cambrésis où il possède 180 rcuhes dont une cinquantaine dans la région. Il livre en gros seaux de 20 kg un succulent miel d'acacia, le seul miel qui reste liquide pour être servi en vrac.

La Savonnerie de Romu (Hem)

Faustine et Romu vous proposent des savons artisanaux certifiés Nature et Progrès, saponifiés à froid. Non testés sur les animaux, fabriqués avec des matières issues de l'agriculture biologique, sans huile de palme ni graisses animales. 

Leurs emballages sont tous recyclables ou réutilisables!

Mes Petites Créations Eugénie Devis Duh (Annoeulin)

Eugénie confectionnent des accessoires tournés vers le zéro déchet, respecteux du corps et de la nature.

En adoptant ces produits vous faîtes un pas de plus vers le 0 déchet!

Aux Douceurs sucrées (Wingles)

Delphine et Mathieu ont leur boulangerie chocolaterie sur Wingles.

Dans le respect de notre démarche de réduction des déchets, ils livrent des plaques de chocolat artisanales sans aucun emballage qui font le plaisir des gourmands, petits et surtout grands!

Le Coeur du Fruit (Avelin)

C'est en famille que Virginie confectionnent de succulentes pâtes de fruits de confiturier (pas de confiseur: il n'y a aucun ajoût de sirop de glucose). 

Ses pâtes de fruits contiennent en moyenne 40% de sucre contre 70% le plus souvent. Les goûts varient au fil des saisons.

Un vrai plaisir pour les gourmands, une véritable source d'énergie pour les sportifs!

Les Jus d'Elo (St Laurent Blangy)

Elodie vous propose ses croquants, des mélanges équilibrés et très complémentaires d’oléagineux fruits, graines et épices, à savourer seuls ou avec un bon verre de lait végétal. Les oléagineux sont préalablement trempés dans de l’eau de source afin d’en libérer les enzymes, puis déshydratés à moins de 50 ° durant plusieurs heures, une basse température qui permet la préservation des toutes les qualités nutritives de l’aliment, riche en vitamines et en minéraux.

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